Москва, проезд Добролюбова 6Ас2

Режим работы: 9:00 - 22:00, без выходных

detailing@autoproff70.ru

Освобождение от ответственности за нарушение ПДД коснется не всех

10.06.2020

В Госдуму был направлен законопроект, который предполагает амнистию водителям-нарушителям.  Изменения коснуться большинства незначительных нарушений правил дорожного движения, ответственность за которые предусмотрена Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Создатели проекта (депутаты от ЛДПР) отмечают, что отмена санкций за «легкие» нарушения правил дорожного движения – это своего рода экономическая поддержка россиян во время карантина, ведь большое количество людей остались без работы и заработка.

Законопроектом предусмотрено, что амнистия может иметь место только в случае, если нарушения не повлекли за собой серьезную опасность. При этом, освобождение от ответственности исключается в случае вождения в нетрезвом состоянии или допуска третьего лица в состоянии опьянения к управлению своим автомобилем. Также, под амнистию не попадают водители, отказавшийся проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного или иного опьянения, водители, незаконно установившие спецзнаки или стробоскопы, а также водители, управляющие неисправным автомобилем и виновники ДТП, в результате которого нанесены легкие или средние травмы его участникам.

Записаться на услугу
Для записи звоните по телефону +7 (499) 394-37-32 или заполните форму
Как к вам обращаться?
Ваш номер телефона
Марка и модель автомобиля
Вид услуги
Дополнительные пожелания