Москва, проезд Добролюбова 6Ас2

Режим работы: 9:00 - 22:00, без выходных

detailing@autoproff70.ru

Самостоятельная мойка автомобиля — главные ошибки

Уход за автомобилем — занятие, на первый взгляд, не сложное. Многие автовладельцы отмечают, что персонал профессиональных моек работает аккуратно, очень быстро наводит порядок внутри и снаружи транспортного средства. Для достижения отличного результата важно правильно выбрать аксессуары, инструменты, автохимию. Автовладельцы, при самостоятельном уходе, часто совершают ошибочные действия, которые могут привести к ухудшению состояния лакокрасочного покрытия.

Главная ошибка: применение сушильного полотенца

Чаще всего при самостоятельной уборке автомобиля владельцы используют сушильное полотенце со следами загрязнений. Данный вид подручного средства очень удобен в применении, с помощью полотенца можно удалить остатки влаги с поверхности кузова. Но делать это следует только абсолютно чистым полотенцем. Большое количество абразивных частиц песка и пыли содержится в грязной ткани. Если игнорировать данное правило, то на поверхности кузова появляются царапины, при постоянном использовании грязного полотенца возможно истирание слоя лакокрасочного покрытия. В целях безопасности лучше воспользоваться для сушки специальным оборудованием, установленным на профессиональных автомойках.

Комплексная мойка автомобиля

Самостоятельное обслуживание транспортного средства на профессиональной автомойке требует от владельца комплексного подхода. Для достижения качественного результата необходимо вымыть каждую деталь. Важно уделять внимание не только кузову, но и колесным аркам, порогам, местам под передним и задним бамперами, колесным дискам.

Функциональные мойки высокого давления позволяют удалить загрязнения в труднодоступных местах. После использования оборудования колесные арки, диски и колеса сияют чистотой и блеском. Применение специальной автохимии рассчитано на удаление дорожных реагентов, следов асфальта и битума, пыли от тормозных колодок. Проникая глубоко в структуру резины средство быстро удаляет въевшуюся грязь, а шины приобретают привлекательный вид.

Настороженное отношение к пене

При мытье автомобиля владельцы предпочитают быстро удалить пену с кузова. Спешка объясняется ложными страхами нанести непоправимый вред лакокрасочному покрытию. В процессе очистки кузова от грязи процесс пенообразования играет важное значение. Пузырьки воздуха создают на поверхности оптимальные условия, происходит разрушение частиц грязи, которые легко удаляются потоком чистой воды. Современные производители шампуней для мытья автомобилей рекомендуют оставлять пену на кузове в течение 4-6 минут. Некорректное отношение к данному правилу приведет к следующим результатам:

  • на поверхности кузова останутся следы загрязнений;
  • увеличится расход автошампуня для дополнительного нанесения;
  • увеличится время на мойку автомобиля;
  • возрастает риск образования царапин при удалении загрязнений полотенцем.

Строгое следование инструкции, разработанной производителем автохимии, позволяет экономить время и деньги, при этом возрастает эффективность мойки.

Нанесение воска в несколько слоев

Автовладельцы испытывают доверительное отношение к защитным восковым покрытиям. Полироли отличаются несложны нанесением, привлекательной ценой, эффективным результатом. Данные преимущества полностью совпадают с обещаниями производителей. Однако автовладельцы не всегда уделяют внимание инструкции, где прописаны рекомендации профессионалов по способам и количеству нанесения слоев защитного средства. Часто автовладельцы руководствуются простым желанием покрыть кузов воском максимальное количество раз.

Данный подход не является верным и влечет за собой дополнительные финансовые и временные затраты. Наносить полироль для придания автомобилю желаемого блеска достаточно в 1-2 слоя.

Моющие средства сомнительного производства

Покупка моющих средств неизвестного происхождения с целью экономии может привести к негативным результатам. В число самых распространенных минусов входит:

  • отрицательное качество мойки;
  • обесцвечивание или образование пятен на обивке салона;
  • мутные разводы на лакокрасочном покрытии;
  • частичное удаление грязи.

Как результат — повторная процедура мойки автомобиля, потеря времени и перерасход средств. Не стоит экспериментировать и рисковать внешним видом собственного автомобиля. Рекомендуется использовать автошампуни, изготовленные мировыми производителями.

Качественная мойка автомобиля включает ряд нюансов. Не стоит проявлять спешку, которая губительная для лакокрасочного слоя транспортного средства. Нет времени помыть автомобиль самостоятельно, тогда лучше перенести эту работу на другой день или воспользоваться услугами профессионалов. Опытный персонал автомойки все этапы ухода за автомобилем выполнит оперативно и на высоком качественном уровне.

Записаться на услугу
Для записи звоните по телефону +7 (499) 394-37-32 или заполните форму
Как к вам обращаться?
Ваш номер телефона
Марка и модель автомобиля
Вид услуги
Дополнительные пожелания